Formidable!!!

Alice Caron (9aR) beste Teilnehmerin bei DELF

Mit 97,5 von 100 zu erreichenden Punkten legte Alice Caron aus der 9aR eine schier unglaubliche DELF-Prüfung ab und avancierte damit zur besten Teilnehmerin Oberfrankens. Dabei galt es im Rahmen der Prüfung DELF A2 scolaire Anfang Mai sein Französisch-Können in vier Bereichen unter Beweis zu stellen: Hör-und Leseverstehen sowie Textproduktion und Sprechfertigkeit. Das DELF A2 (diplôme d’études en langue française) können Schülerinnen am Ende der 9. Klasse sowie im Rahmen der Abschlussprüfung als DELF B1 in der 10. Klasse erwerben. Das weltweit gültige Diplom bescheinigt Kenntnisse in Französisch als Fremdsprache und wird vom französischen Bildungsministerium vergeben. Über diesen Erfolg höchst erfreut zeigten sich Schulleiterin RSDin Barbara Hauck, Alice Caron und Französischlehrer Günther Zohner bei der Überreichung der DELF-Urkunde des Institut Français München am letzten Schultag vor den Ferien.

27.09.2017 | Kabus Hartwig

Vorlesewettbewerb des Deutschen Börsenvereins
Stella Lechner als beste Vorleserin der Maria-Ward-Realschule dabei

Ab auf die Piste - Skikurs 2019
Am Sonntagmorgen machten sich 68 Schülerinnen und sechs Lehrkräfte auf den Weg ins wunderschöne Ahrntal/Südtirol.

Gegen Mobbing und für Zivilcourage: Theaterpädagoge Dirk Bayer besucht die Unterstufe der RS
Mit den Mitteln der Theaterpädagogik beleuchtet Sozial- und Theaterpädagoge Dirk Bayer das Thema Gewalt in der Gesellschaft und wie man als Kind und Heranwachsender Zivilcourage zeigen kann.

Ganz nah dran
Die Schülerinnen der neunten Klassen der Maria-Ward Realschule testen das Berufsleben

Schreiben, bis die Köpfe rauchen
Unser Redaktionsteam bekam Tipps und Tricks von Profis beim Schülerzeitungsseminar in Kloster Banz

Der Ostafrikanische Grabenbruch im Erdkundeunterricht
Afrika, ein schier unfassbarer Kontinent besteht vorwiegend aus Hochplateaus und Vulkanen, die den Kontinent in absehbarer Zeit auseinanderreißen, das sollen die Schülerinnen der 7. Jahrgangsstufe erkennen.

Besuch der 9b im Neuen Museum in Nürnberg
Wir, die Kunstgruppe aus der Klasse 9b, besuchten am 8. Februar 2019 das Neue Museum in Nürnberg.

Alle Jahre wieder!
Die Schülerinnen der achten Klassen der Maria-Ward Realschule probieren verschiedene Berufsfelder aus

Nachlese - Besuch im Botanischen Garten Erlangen
Die Klimazonen sind im Lehrplan der 6. Jahrgangsstufe fester Bestandteil des Unterrichts, jedoch lässt sich eine tropische oder subtropische Zone erst durch das Ertasten der Vegetation und der Temperatur sowie der Feuchtigkeit dieser Zonen richtig verstehen.

Lesekunst und Nervenstärke – Maria-Ward-Realschule beim Vorlesen in Französisch ganz vorn
Mit großartigen Ergebnissen vertraten Alina Schug aus der 9bR und Tina Schiller aus der 8aR die Maria-Ward-Realschule beim Vorlesewettbewerb für 8. und 9. Klassen in französischer Sprache, der in diesem Jahr am 22. Januar, dem Jahrestag des deutsch-französischen Freundschaftsvertrags, an der Staatlichen Realschule Scheßlitz stattfand.