„Jamais contente“

Die 10aR bei der Cinéfête im Bamberger Odeon

„Jamais contente“ (Niemals zufrieden) lautete der vielsagende Titel des französischen Films, für den sich die Klasse 10aR im Rahmen der alljährlich stattfindenden Filmreihe Cinéfête entschieden hatte und der kurz vor den Herbstferien im „Odeon“ gezeigt wurde. Im Mittelpunkt der 90minütigen Komödie von Emilie Deleuze steht die dreizehnjährige Aurore, die sich pubertierend unzufrieden mit sich, ihren Eltern, Geschwistern, Freunden und Lehrern durchs Leben schlägt. Mit Charme und Schlagfertigkeit meistert der schlaue, zuweilen überdrehte Teenager so manch brenzlige Situation, so dass dem happy end, einer musikalischen Hommage an die Mutter, nichts mehr im Wege steht. Gut bis sehr gut kam der Film bei den Zehntklässlerinnen an und manch eine stellte erfreut fest, dass sie mehr als erwartet von den französischen Dialogen verstanden hatte. Auch auf die künftige 10. Klasse wartet im Herbst 2018 ein weiterer Film der französischen Filmreihe, die es mittlerweile schon seit 18 Jahren gibt und die sich einer großen Beliebtheit bei den Mädchen der Abschlussklasse erfreut.

24.11.2017 | Günther Zohner

Vorlesewettbewerb 2018/19 für die 5. und 6. Klassen

Wie jedes Jahr fand auch dieses Mal der Vorlesewettbewerbe für die 5. und 6. Klassen Mitte Dezember statt.

Glanzvolles Weihnachtskonzert in der Institutskirche
Kann es einen herrlicheren Ort für das Weihnachtskonzert unserer Schule geben als die Institutskirche? Wenn die glänzenden Gesichter der Schülerinnen beim vorweihnachtlichen Musizieren mit der barocken Pracht der hell erleuchteten Kirche um die Wette strahlen? Dann spürt man, Weihnachten ist nahe.

Frauen sind im Arbeitsleben unverzichtbar!
Berufsinformationstag an der Maria-Ward-Schule

Schülerinnen der Maria-Ward-Schule zu Besuch bei „Menschen in Not“
13 Schülerinnen des Wahlfaches „Sozialprojekte“ der Bamberger Maria-Ward-Schule machten sich am Vormittag des 21. Dezembers in die Obdachlosenhilfe „Menschen in Not“ auf, um den dortigen Besuchern zu Weihnachten ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Frohe Weihnachten!
Wir wünschen allen unseren Schülerinnen mit ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest, erholsame Tage und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2019!

Maria-Ward-Gymnasium feierte 50. Geburtstag von Schulleiter Stephan Reheuser mit Ständchen, Rosen und Geburtstagsparty
Über jede Menge Glückwünsche und Geschenke zu seinem 50. Geburtstag durfte sich Schulleiter OStD i. K. Stephan Reheuser freuen. Die große Schulfamilie überraschte den Schulleiter am Nikolaustag mit einer gelungenen Geburtsfeier in der Aula.

Die Maria-Ward-Realschule Bamberg wird Landessieger beim 86. Schülerleistungsschreiben 2018
Beim jährlichen Wettbewerb des Bayerischen Stenografenverbandes e. V. werden seit 1932 erfolgreiche Siegerinnen und Sieger geehrt.

Weihnachtsbasteln im Altenheim
Eine liebgewonnene Tradition – Mädchen der Maria Ward Schulen zu Besuch im Seniorenzentrum Wilhelm Löhe in Bamberg

Maria-Ward-Schule startete mit Christkindlesmarkt stimmungsvoll in die Weihnachtszeit
Herzlicher Dank an alle, die mitgeholfen haben! Als besonderer Glanzpunkt am Jahresende präsentierte sich wieder der traditionelle Christkindlesmarkt unserer Schule. Mehr als tausend Besucher, Schülerinnen mit ihren Familien und Freunden, Ehemalige, Lehrkräfte und einige Schwestern der Congregatio Jesu strömten am Samstagvormittag in das festlich geschmückte historische Schulgebäude, um beim beliebten Weihnachtsmarkt dabei zu sein.

Spende an "Toy-Run" - Träume für kranke Kinder Erlangen e.V.”
Die Eltern der Maria-Ward-Schule Bamberg spenden 1200 € an den Verein “Toy-Run”.