Neubau

5. Baustopp für Fernwärmeleitung und Anschlüsse

Ab 21.10.2013 erfolgte ein Baustopp. Die Edelstraße wurde für rund vier Wochen total gesperrt, auch für Baufahrzeuge, und aufgerissen, um eine Fernwärmeleitung als umweltfreundliche Heizung zum geplanten Neubau zu verlegen.

Der Neubau soll ebenso wie die bestehende Schule an das Netz der Fernwärme GmbH Bamberg angeschlossen werden. Im Zuge dieser Arbeiten wurden von der Firma Josef Hums weitere Tiefbauarbeiten durchgeführt, etwa das Überprüfen des Kanals und des Kanalanschluss sowie die Verlegung zweier Regenwasseranschlüsse. Beim Aufgraben in Tiefen bis zu vier Metern musste man Vieles vorsichtig mit der Hand graben wegen Hindernissen im Boden wie Leitungen und einem Schacht.

22.11.2013 |