Die Maria-Ward-Realschule Bamberg wird Landessieger beim 86. Schülerleistungsschreiben 2018

Beim jährlichen Wettbewerb des Bayerischen Stenografenverbandes e. V. werden seit 1932 erfolgreiche Siegerinnen und Sieger geehrt.

Im Laufe der Zeit haben sich zwar die Anforderungen geändert, aber die Motivation erfolgreicher Schreiberinnen und Schreiber ist geblieben.

Bei der Textorganisation Autorenkorrektur II besteht die Aufgabe für die Teilnehmer darin, in zehn Minuten möglichst viele Korrekturen auszuführen und zu bearbeiten.

Unsere Bamberger Realschülerinnen stellten ihre Fähigkeiten bei der modernen Textverarbeitung/Textorganisation unter Beweis. Für die Schnelligkeit und Genauigkeit in der Autorenkorrektur II lieferten unsere Schülerinnen auch heuer wieder einen Rekord und belegten für die Autorenkorrektur II den ersten Platz!

Die drei besten Schülerinnen dieser Kategorie, Leonie Stöcklein mit 8.900 Punkten, Lea Endres mit 6.900 Punkten und Lena Finzel mit 6.750 Punkten verhalfen der Schule zusammen mit vielen anderen Schülerinnen zu dieser herausragenden Auszeichnung.

Aus diesem Grunde wurde unsere Schule am 03.12.2018 mit einer Urkunde und einem Gutschein im Kultusministerium München geehrt.

Nach der Begrüßung durch Ltd. Ministerialrat Konrad Huber MPhil fasste Frau Ministerialdirigentin Elfriede Ohrnberger beim Festakt zusammen, dass die Schülerinnen und Schüler unter Beweis gestellt haben, dass sie richtig und schnell mit Computer und Maus umgehen können und in der Lage sind, Texte in einer vorgegebenen Zeit zu erfassen und zu bearbeiten.

Nach zahlreichen Grußworten mit musikalischer Umrahmung durch die Brass Band der Staatlichen Realschule Neubiberg (Leitung Seminarrektor Martin Wesermeier) wurde Frau Claudia Roth die Urkunde und der Gutschein für unsere Schule durch Frau Gerlinde Lanzinger vom Stenografenverband e. V. und Frau Ministerialdirigentin Elfriede Ohrnberger überreicht.

Die Schulleitung und die Fachschaft IT freuen sich sehr über diese Auszeichnung und gratulieren unseren fleißigen Schülerinnen, die für ihre Ergebnisse auch individuelle Urkunden erhielten.

von links nach rechts: Ministerialdirigentin Elfriede Ohrnberger, C. Roth, Gerlinde Lanzinger
Foto Quelle: Pressestelle StMUK Gabriele Schäfer

C. Roth