Ein letztes Mal auf großer Fahrt

Die zehnten Klassen in Mödlareuth

Pünktlich um 8.00Uhr startete am Dienstag, den 04.07.2017, der Bus nach Mödlareuth. An Bord befanden sich alle Mädels der drei zehnten Klassen. Gutgelaunt begann die Reise in die deutsch-deutsche Geschichte. Interessiert schauten sich die Schülerinnen zuerst einmal den Film über „Little Berlin“, wie Mödlareuth auch genannt wurde, an, um anschließend das Gelände unter fachkundiger Anleitung durch Herrn Schicker, den Museumsleiter, zu erkunden. Anschließend konnten noch die Grenzfahrzeuge der DDR und der Bundesrepublik besichtigt werden. Auf der Heimfahrt gab es eine kurze Essenaufnahme, die bestens vom Busfahrer organisiert war. Hier wurden einige Mädels bei dem Gedanken, dass dies nun endgültig ihre letzte gemeinsame Fahrt sei, sehr wehmütig. Zurück in Bamberg verabschiedete man sich herzlich voneinander.

09.07.2017 | Andrea Stickler