Ein Liebesbrief von Gott

Aus dem Morgenkreis der 6aR

Im Morgenkreis – eine Schulstunde ganz für die Klasse – freuten sich die Schülerinnen der 6a der Realschule über einen Liebesbrief: von Gott! Zu sehen war er unter www.e-water.de. Er machte ihnen deutlich, dass sie immer und bedingungslos mit der Liebe Gottes rechnen können.
Inspiriert von einzelnen Bibelsprüchen, die diese Liebe ausdrücken, gestalteten sie ein Zitat aus der Bibel, das ihnen besonders viel bedeutet.

07.11.2017 | Beate Klostermann

Hola! Como estas?
Abschlussfahrt der 10bR nach Barcelona

Anfangsgottesdienste in der Institutskirche und im Dom
Mit Gebet, Musik und Bewegung wurden die neuen Schülerinnen an Realschule sowie Gymnasium herzlich auf das neue Schuljahr eingestimmt.

Pausenhofkonzert des Elternbeirates
Wie im letzten Jahr...!

Großes Sommerkonzert der Maria-Ward-Schule Bamberg 2018
Großaufgebot an jungen Musikerinnen an einem heißen Sommerabend

Schnuppertag Golf
Außerunterrichtliches Sportangebot "Golf" für die 5. und 6. Klassen der Realschule

Vorspielabend an einem milden Abend im Juli
Werke von Bach bis Vivaldi für Geige und Querflöte

„Willst du eine Katze sein - oder doch lieber ein Hund?“
Schülerinnen des Wahlfachs „Soziale Projekte“ beim Tierheimfest in Gaustadt

Rhetorik-Schulung mit Michael Ehlers an der Maria-Ward-Realschule
Wie gewinne ich ein Publikum bei der Projektpräsentation, meine Lehrer bei einem Referat oder gar meinen zukünftigen Arbeitgeber bei einem Bewerbungsgespräch für mich?

Bei den Profis im Radio-Studio
Unser Wahlfach „Podcast-Schulradio“ zu Besuch bei Radio Galaxy

Klasse im Puls - Pop im Saal mit Viva Voce
Unsere Chorklasse und die Profiband Viva Voce bringen bei einem gemeinsamen Auftritt an einem heißen Sommerabend in Nürnberg die Bühnenbretter zum Beben.