Wahlfach Golf an den Maria-Ward-Schulen

An unseren Schulen wird das Projekt „Abschlag Golf“ angeboten.

„ABSCHLAG SCHULGOLF“

ist eine Initiative des Deutschen Golfverbandes mit dem Ziel, Jugendlichen und Kindern die Sportart Golf kostenfrei vorzustellen. Sie wird in Zusammenarbeit mit dem „Golfclub Hauptsmoorwald Bamberg“ durchgeführt. Dies ist eine einmaligen Kooperation zwischen einer Schule und einem Golfclub in Bamberg und in der Umgebung Bambergs.

Schülerinnen der Klassenstufe aus Gymnasium und Realschule können sich für dieses Projekt anmelden, um 1x pro Woche Einblick in diese vielfältige Sportart zu sammeln. Hier werden nicht nur die technischen Elemente trainiert, sondern Golf fördert auch das Fairplay, verstärkt die Rücksichtnahme und Disziplin der Schülerinnen. Außerdem fördert es die Konzentration- und Koordinationsfähigkeit.

Geübt wird in der Sporthalle (bei schlechtem Wetter), auf dem Gelände des „Golfclub Hauptsmoorwald“/Wispering Pines Club (Gartenstadt) und auf der Driving Range in Strullendorf.

Auch im Schuljahr 2017/18 konnten wir wieder das Wahlfach GOLF anbieten.

26.09.2018 | Michaela Weber, Ltd. Sportlehrkraft/C-Trainer Golf