Siegerinnen in den Jahrgangsstufentests stehen fest

Drei Schülerinnen erhalten Urkunden und Büchergutscheine

Zur Qualitätssicherung an bayerischen Realschulen gibt es seit 1998 zentrale Jahrgangsstufentests. Diese Tests überprüfen in gleichen Aufgaben, durchgeführt am jeweils selben Termin, das Grundwissen der Realschüler der vorangegangenen Jahrgangsstufe in ganz Bayern, und zwar in Deutsch und Mathematik in der 6. Jahrgangsstufe, sowie dem Fach Englisch in der 7. Jahrgangsstufe.

Die Besten der jeweiligen Jahrgangsstufen an der Maria-Ward-Realschule erhielten eine Urkunde und einen Büchergutschein.
Die Preisträgerinnen in diesem Jahr sind:

Nina Jäger (6bR), Mathematik

Emilia Orsini (6bR), Deutsch
Salome Neinhardt (7aR), Englisch

Wir gratulieren ganz herzlich!

27.11.2018 |

Lesekunst und Nervenstärke – Maria-Ward-Realschule beim Vorlesen in Französisch ganz vorn
Mit großartigen Ergebnissen vertraten Alina Schug aus der 9bR und Tina Schiller aus der 8aR die Maria-Ward-Realschule beim Vorlesewettbewerb für 8. und 9. Klassen in französischer Sprache, der in diesem Jahr am 22. Januar, dem Jahrestag des deutsch-französischen Freundschaftsvertrags, an der Staatlichen Realschule Scheßlitz stattfand.

Spendenübergaben: 10 500 Euro aus dem Erlös des Christkindlesmarkt 2018
SMV-Schülerinnen freuten sich, Gutes zu unterstützen

Neue Wege gehen
Die Maria-Ward-Schule erinnert mit Schulgottesdiensten an die Ordensgründerin

Musicalfahrt 2019 zum "Glöckner"
Am Samstag, dem 02.Februar, um 8.30 Uhr starteten unsere drei Busse in Richtung Stuttgart zum Musical „Der Glöckner von Notre Dame“. Die Fahrt verlief sehr angenehm, wir hatten keinen Stau und das Wetter spielte auch mit.

Regionalentscheid Vorlesewettbewerb 5. Klassen Realschule
Paul Maar überraschte mit einer Lesung, unsere Lilli Rost überraschte mit ihrem Sieg!

Doppelehrung vom MB: Unsere Schule ist Spitze!
MB Johannes Koller überbrachte uns Schülerzeitungspreis und Preis für außerunterrichtliches Engagement.

Wir haben es geschafft!
Fünf Schülerinnen der 8c bauen live beim 10-jährigen Jubiläum des Berufsorientierungsprogramms in Berlin den Foodtruck zusammen

Vorlesewettbewerb 2018/19 für die 5. und 6. Klassen

Wie jedes Jahr fand auch dieses Mal der Vorlesewettbewerbe für die 5. und 6. Klassen Mitte Dezember statt.

Glanzvolles Weihnachtskonzert in der Institutskirche
Kann es einen herrlicheren Ort für das Weihnachtskonzert unserer Schule geben als die Institutskirche? Wenn die glänzenden Gesichter der Schülerinnen beim vorweihnachtlichen Musizieren mit der barocken Pracht der hell erleuchteten Kirche um die Wette strahlen? Dann spürt man, Weihnachten ist nahe.

Frauen sind im Arbeitsleben unverzichtbar!
Berufsinformationstag an der Maria-Ward-Schule