Spende an "Toy-Run" - Träume für kranke Kinder Erlangen e.V.”

Die Eltern der Maria-Ward-Schule Bamberg spenden 1200 € an den Verein “Toy-Run”.

Vielleicht erinnern Sie sich noch? Für unseren Film von der Romreise wurden 3 € pro Schülerin eingesammelt. TV1 Bamberg entschied sich gegen die DVD als Trägermedium und verzichtete auf das Geld.
Zurückzahlen oder mit dem Geld Gutes bewirken? Fast alle Eltern entschieden sich dafür, das Geld für einen guten Zweck zu spenden. So konnte dem Verein “Toy Run - Träume für kranke Kinder Erlangen e.V.” , der eng mit der Kinderkrebsklinik Erlangen zusammenarbeitet, 1200 Euro überreicht werden. Damit werden Herzenswünsche schwerkranker Kinder erfüllt, betonte die Vorsitzende Frau Carolin Müller. Sie bedankte sich herzlich bei den Eltern unserer Maria-Ward-Schülerinnen. Das Interview zur Spendenübergabe kann angeschaut werden unter: https://vimeo.com/tv1/4235103

Das Bild zeigt die beiden Schulleitungen Frau Hauck und Herrn Reheuser sowie Jörg Hofbauer von TV1 Bamberg, wie sie Frau Müller den Scheck überreichen.

02.12.2018 |

Maria-Ward-Gymnasium feierte 50. Geburtstag von Schulleiter Stephan Reheuser mit Ständchen, Rosen und Geburtstagsparty
Über jede Menge Glückwünsche und Geschenke zu seinem 50. Geburtstag durfte sich Schulleiter OStD i. K. Stephan Reheuser freuen. Die große Schulfamilie überraschte den Schulleiter am Nikolaustag mit einer gelungenen Geburtsfeier in der Aula.

Die Maria-Ward-Realschule Bamberg wird Landessieger beim 86. Schülerleistungsschreiben 2018
Beim jährlichen Wettbewerb des Bayerischen Stenografenverbandes e. V. werden seit 1932 erfolgreiche Siegerinnen und Sieger geehrt.

Weihnachtsbasteln im Altenheim
Eine liebgewonnene Tradition – Mädchen der Maria Ward Schulen zu Besuch im Seniorenzentrum Wilhelm Löhe in Bamberg

Maria-Ward-Schule startete mit Christkindlesmarkt stimmungsvoll in die Weihnachtszeit
Herzlicher Dank an alle, die mitgeholfen haben! Als besonderer Glanzpunkt am Jahresende präsentierte sich wieder der traditionelle Christkindlesmarkt unserer Schule. Mehr als tausend Besucher, Schülerinnen mit ihren Familien und Freunden, Ehemalige, Lehrkräfte und einige Schwestern der Congregatio Jesu strömten am Samstagvormittag in das festlich geschmückte historische Schulgebäude, um beim beliebten Weihnachtsmarkt dabei zu sein.

Realschulchampion 2018
„Stand up for the champions“ von Right said Fred schallte am 16.11.2018 durch das geschichtsträchtige Reichshofkino in Bayreuth, wo sich die oberfränkische Realschulfamilie bereits zum siebten Mal traf, um ihre Besten zu ehren.

Zivilcourage zeigen!
Wie jedes Jahr fand am 9. November 2018 eine Veranstaltung zum Gedenken an die Reichspogromnacht am 9. November 1938 in Bamberg statt. Im Rahmen der Gedenkfeier am Synagogenplatz ist es bereits Tradition, dass Schülerinnen des Wahlfachs „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ einen kleinen Beitrag beisteuern.

Siegerinnen in den Jahrgangsstufentests stehen fest
Drei Schülerinnen erhalten Urkunden und Büchergutscheine

Kennenlerntage für die 5. Klassen
Zwei Tage hatten die Schülerinnen der 5. Klassen Zeit, sich im Montanahaus in Bamberg richtig gut kennenzulernen.

Dienstjubiläum StR(RS) i.K. Robert Ullrich
Sein 40jähriges Dienstjubiläum als Lehrer feierte kürzlich Herr Robert Ullrich (Englisch, Geschichte, Deutsch).

Berlin – Berlin-wir fahren nach Berlin
Schülerinnen der 8c R bauen einen FOOD TRUCK