Fachbereich Englisch

Die Lehrkräfte für das Fach Englisch im Schuljahr 2016/ 2017

Zu den Lehrplänen:

Lehrwerk und Arbeitsmaterial

In den Klassen 5 bis 10 wird das Lehrwerk 'Go Ahead' vom Cornelsen Verlag durchgängig verwendet. Hierzu gehört zunächst das Lehrbuch, das von der Schule gestellt wird. Viele unserer Schülerinnen kaufen sich allerdings das Buch auch, weil es am Ende des Schuljahres nicht zurück gegeben werden muss, sondern in den Folgejahren zum Nachlernen weiter verwendet werden kann. Außerdem können im eigenen Buch auch schriftliche Vermerke gemacht werden.

Zum Lehrbuch gehört das begleitende Arbeitsheft (Workbook), das in jedem Fall selbst gekauft werden muss (nähere Informationen gibt es vom Fachlehrer zum Schuljahresbeginn!).

Der Verlag bietet zahlreiche zusätzliche Materialien wie Schulaufgabentrainer, Lernsoftware u.s.w. an. Welche davon besonders empfehlenswert sind, bitte mit dem jeweiligen Fachlehrer besprechen.

• Bei Interesse an zusätzlichem Material geht's hier zu unserer Lehrerhomepage für das Fach Englisch (ACHTUNG, NEUE ADRESSE!)
  • Für Online-Übersetzungshilfen empfehlen wir die Internetseiten Beolingus und Leo
  • Einen Überblick über alle Materialien rund ums Lehrwerk Go Ahead finden Sie bei Cornelsen
  • Vielfältiges Übungsmaterial zu allen möglichen Themen kann man bei EGO4U finden

Wahlfach Englische Konversation

In den Jahrgangsstufen 9 und 10 wird das Wahlfach 'Englische Konversation' angeboten. Es dient der Vorbereitung unserer Schülerinnen auf den Speaking Test der Abschlussprüfung, der immerhin einen Anteil von 20% an der Gesamtpunktzahl hat. Da Konversation in Klassenstärke nicht sinnvoll ist, finden die Kurse jeweils für die halbe Klasse im vierzehntägigen Wechsel statt.

Fachbetreuer

Ullrich Robert - StR (RS) i.K. (G/E/D)

• Hümmer Daniela - StR (RS) i.K. (D/E)
  • Kabus Hartwig - StR (RS) i.K. (Ek/E)
  • Keesmann Johanna - StR (RS) i.K. (Ku/E)
  • Klostermann Beate - StR (RS) i.K. (E/D)
  • Krischer Anna - LAss (E)
  • Lange Julia - StR (RS) i.K. (E/kRel/IT)
  • Müller Stefanie - StR (RS) i.K. (E/D)
  • Sauerer Ines - StR (RS) i.K. (E/D)
  • Schleifer Ulrike - OStR i.K. (E)

Es liegen keine Neuigkeiten vor.