Fachbereich Sport

Fachschaft Sport RS
Das Kollegium im Fach Sport im Schuljahr 2018/ 2019: Julia Fröhlich, Eva Gößmann, Sonja Erhardt,
Michaela Weber,  und Sina Seufert (v.l.n.r.)

Zu den Lehrplänen:

zum Fach

Im Sportunterricht an unserer Schule wollen wir weitreichende sportmotorische Grundfertigkeiten vermitteln und einen körperlichen Ausgleich zum sonstigen Schulalltag schaffen.

Ein großes Ziel des Sportunterrichts ist darüberhinaus die Vermittlung von Fairness und Kooperations-bereitschaft im Umgang mit Mitschülerinnen. Ein weiteres Augenmerk wird auf die Vermittlung von Gesundheitsaspekten durch vielseitig sportliche Tätigkeiten gelegt.

Stundenverteilung:

5. und 7. Klasse: jeweils 2 Stunden Basissport und 1 Stunde erweiterter Basissport.

6. Klasse: 2 Stunden Basissport (Schwimmen), zusätzlich 1 Stunde 'Erweiterter Basissport'.

8. – 10. Klasse: jeweils 2 Stunden Basissport

Fachbetreuer

Weber Michaela - FLin i.K. (Sp)

• Ehrhardt Sonja - FLin i.K. (TG/Sp/HE)