Fachbereich Sport

Das Kollegium im Fach Sport: Sonja Erhardt, Sina Seufert und Michaela Weber (v.l.)          Das Kollegium im Fach Sport im Schuljahr 2016/ 2017: Sonja Erhardt, Sina Seufert und Michaela Weber (v.l.)

Zu den Lehrplänen:

zum Fach

Im Sportunterricht an unserer Schule wollen wir weitreichende sportmotorische Grundfertigkeiten vermitteln und einen körperlichen Ausgleich zum sonstigen Schulalltag schaffen.

Ein großes Ziel des Sportunterrichts ist darüberhinaus die Vermittlung von Fairness und Kooperations-bereitschaft im Umgang mit Mitschülerinnen. Ein weiteres Augenmerk wird auf die Vermittlung von Gesundheitsaspekten durch vielseitig sportliche Tätigkeiten gelegt.

Stundenverteilung:

5. und 7. Klasse: jeweils 2 Stunden Basissport und 1 Stunde erweiterter Basissport.

6. Klasse: 2 Stunden Basissport (Schwimmen), zusätzlich 1 Stunde 'Erweiterter Basissport'.

8. – 10. Klasse: jeweils 2 Stunden Basissport

Golf02red

Fachbetreuer

Weber Michaela - FLin i.K. (Sp)