Bayerisches Schülerleistungsschreiben 2019

Unsere Schulsiegerinnen von links nach rechts:
Ferreira Neto Ivete, Aul Alina, Gehring Theresa, Kröner Lana, Modro Laura und Kreppel Kimberly

Die Teilnahme am Bayerischen Schülerleistungsschreiben gehört an der MariaWardRealschule schon zur Tradition. Vorbereitet und durchgeführt wurde das Leistungsschreiben im Rahmen des Unterrichts im Fach Informationstechnologie. Die Schülerinnen aus den 7., 8. und 9. Jahrgangsstufen erbrachten in den drei Kategorien hervorragende Ergebnisse.

In der Disziplin Texterfassung schrieben die Mädels innerhalb von zehn Minuten eine Textvorlage ab. Dabei ging es darum, möglichst viele Anschläge bei einer gleichzeitig niedrigen Fehlerzahl zu schaffen. In der Disziplin Textorganisation sollte eine Textvorlage, die mit Korrektur-, Formatierungs- und Bearbeitungshinweisen versehen ist, schnell und fehlerfrei verbessert werden.

Nachfolgende Schülerinnen, mit den geschicktesten und treffsichersten Fingern auf der Tastatur, sind unsere Schulsiegerinnen 2019! Sie haben beim Schülerleistungsschreiben eindrucksvoll bewiesen, dass sie Texte mit Tastatur und Maus sehr schnell am Computer bearbeiten und die Inhalte der Vorlagen rasch und richtig erfassen können. Diese Kompetenzen werden ihnen bestimmt auch im Berufsleben nutzen.
Auch in der Autorenkorrektur II, bei der es um Schnelligkeit, Genauigkeit und Konzentration geht, bewiesen unsere Mädchen, dass sie im Umgang mit moderner Technik auch unter Stresssituationen die Nerven bewahren und hervorragende Ergebnisse liefern.

Bericht_BSLS_2019

Herzlichen Glückwunsch und weiter so!!!!!!
Euere Fachschaft IT
Hiltrud Bartoszek