Neuaufnahme

Die Maria-Ward-Schule ist eine staatlich anerkannte, kirchliche Privatschule und steht in einer über 300jährigen Tradition der Mädchenerziehung in Bamberg. Neben der Vermittlung von Wissen und Können steht gleichrangig die Förderung der sozialen und emotionalen Fähigkeiten. Das Fundament bildet die christlich-abendländische Tradition, die auch in unserem Schulprofil zusammen mit der Werteerziehung und dem umfangreichen Betreuungskonzept eine Vorrangstellung einnimmt.
Fachkundige Erzieherinnen fördern und betreuen die Schülerinnen am Nachmittag in der Tagesschule (Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung).

Kennen Sie unsere Schule schon?

• Vereinbaren Sie mit uns ein persönliches Gespräch telefonisch oder per Video-Call. Anmeldung über das Sekretariat unter Tel. 09 51 96 43 23 00
  • Informieren Sie sich über die Besonderheiten unserer Schule durch Video-Podcasts unserer „Schuldetektiven“ Debora. Diese finden Sie hier

Anmeldung und Aufnahmeverfahren

Ihre Voranmeldung ist ab Montag, 01.03.21 bis Montag, 03.05.21 (für Geschwisterkinder 26.04.21) mit diesem Onlineformular Voranmeldung_RS möglich. Wählen Sie eine der folgenden Anmeldeoptionen:

• Digital: Laden Sie das Online-Formular auf Ihren Rechner herunter, füllen Sie es am Rechner aus und klicken Sie auf "Absenden".
  • Postalisch: Schicken Sie das ausgefüllte Online-Formular an:
          Maria-Ward-Realschule Bamberg der Erzdiözese Bamberg
          Heinrichsdamm 32 a
          96047 Bamberg

• Persönlich: Bringen Sie das ausgefüllte Online-Formular nachmittags ins Sekretariat der Schule – Maßnahmen zum Infektionsschutz sind zu beachten.
Verbindliche Anmeldung

• Die Schulleitung sichtet die Aufnahmewünsche und gibt Ihnen zuverlässig bis zum 07.05.21 Rückmeldung, ob eine Schulaufnahme möglich ist.
  • Der offizielle Zeitraum für die Schulanmeldung an staatlichen Schulen sind die Tage 10.-14.05.21.
Wenn Sie vorher von uns eine positive Rückmeldung erhalten haben und Ihre Tochter die Übertrittsbedingungen erfüllt, müssen Sie, ebenfalls im Zeitraum vom 10. bis 14.05.21,  nur noch die Aufnahmeunterlagen der Maria-Ward-Realschule (die Sie gerne vorab erhalten können) ausgefüllt der Schule zuleiten.
  • Ihre Maria-Ward-Realschule meldet sich dann wieder bei Ihnen. So es die Umstände zulassen, mit einer Einladung zu einem „Kennenlernsamstag“ vor Schulbeginn am 23.07.21.

Weitere Informationen:

Vereinbarungen