Abschied von Frau Diller

Am Montag, 28.09.2020, verabschiedete das Team der Tagesschule unter der Leitung von StRin i.K. Anna Krischer sowie die Schulleitungen des Gymnasiums, OStD i. K. Stephan Reheuser und der Realschule, RSDin i. K. Barbara Hauck im Beisein der MAV, vertreten durch OStRin i. K. Ingrid Deglmann, ihre langjährige Kollegin, Frau Diller zum 01.10.2020 in den Ruhestand.

Frau Diller kam am 01.05.2009 an die Maria-Ward-Tagesschule und übernahm die Gruppe von Frau Seuling, die damals in den Mutterschutz ging. Im damaligen Internat arbeitete sie zudem in der Spätschicht, wodurch sie die Internatsschülerinnen besser kennen lernte. Als das Internat im Jahr 2011 die Pforten schloss, widmete sich Frau Diller vorwiegend den jüngeren Schülerinnen der 5. und 6. Klasse Realschule und Gymnasium in der Offenen Ganztagsschule.
Durch ihre offene und bestimmte Art, verschaffte sich die ausgebildete Sozialpädagogin stets die Aufmerksamkeit und den Respekt der Mädchen. Ob Nikolausaktion, Faschingsfeier oder Sommerfest - bei Festen im Jahreskreis konnte man auf Frau Dillers Einsatz zählen.
Für die Gruppenleitung war ein respektvoller Umgang der Mädchen untereinander, aber auch die Wertschätzung innerhalb des Teams stets sehr wichtig. Ebenso bemühte sie sich immer um eine gute Zusammenarbeit mit dem Elternhaus und schreckte vor Problemen nie zurück. Das selbständige Lernen der ihr anvertrauten Schülerinnen lag ihr besonders am Herzen.

Kurzum:
Kritisch, konsequent, direkt,
vor Arbeit nie zurückgeschreckt.
Zu vielem Neuen auch bereit,
nur mit dem Computer hast du Streit.
Wir wünschen dir für die gewonnene Zeit,
viel Glück, Freud und Zufriedenheit. (Vers von G. Erbesdobler)

30.09.2020 | Hauck H.