Fit für Europa

Die zehnten Klassen der Realschule erarbeiten in Workshops die Europawahl

Am letzten Schultag vor den Osterferien führten die 10. Klassen der Realschule in Workshops die Europawahl durch. Zu Gast war die Europäische Akademie Bayern, die die drei Klassen zum Thema „Europawahl“ hinführte, Schwerpunkte erarbeitete sowie Probleme thematisierte und so die Schülerinnen in einem Planspiel politisch aktiv werden ließ. Einige Mädels waren so in die Materie vertieft und eifrig am Debattieren, dass sie den Schlussgong überhörten und sich die Referentin gezwungen sah, die Diskussion zu beenden, um den Zug nach München zu erreichen.

Andrea Wolff, Fachschaft Geschichte

26.04.2019 |

Beratungstermine für die Berufswahl
Agentur für Arbeit vorerst noch geschlossen und doch geöffnet

Wiederaufnahme des Unterrichts für die 5. und 6. Klassen
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen, als Vorinformation für den Beginn des Unterrichts in den 5. und 6. Klassen in den kommenden beiden Wochen hier eine Kurzinformation.

Wiederaufnahme des Unterrichts für die 9. Klassen
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen, als Vorinformation für den Beginn des Unterrichts in den 9. Klassen in den kommenden beiden Wochen hier eine Kurzinformation.

Liebe Zehntklässlerinnen: Wir freuen uns auf euch!!!
Update aus der Schule vom 25.04.2020: Sukzessiver Schulbeginn - lernen zuhause - neues Video der Schulleitungen

Maria-Ward-Schulsong: Niemals allein!
Viele Schülerinnen, Eltern, Kolleginnen und Kollegen haben ihre digitalen Stimmaufnahmen an uns geschickt und so zu der Erstellung eines extra komponierten Schulsongs zur Zeit der Schulschließung beigetragen. Dafür bedanken wir uns bei allen Mitwirkenden ganz herzlich.

Neuaufnahme an der Maria-Ward-Realschule
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen, gerne hätten wir unsere Schule persönlich vorgestellt. Weil das heuer aktuell nicht möglich ist, befinden sich auf unserer Homepage unter dem Punkt Neuaufnahme einige Videoclips. Die Videoclips helfen beim Kennenlernen der Maria-Ward-Realschule. Viel Spaß beim Stöbern!

Das Kollegium der Maria-Ward-Realschule grüßt seine Schulfamilie
Bis zu unserem Wiedersehen in der Schule freuen wir uns auf euere Besuche auf unserer Homepage. Neben aktuellen Artikeln findet ihr hier auch unsere neue Podcastreihe "Der Maria-Ward-Impuls für zuhause"

Aktuelle Videobotschaft der Schulleitungen
Frau Hauck und Herr Reheuser beantworten in diesem Video häufig gestellte Fragen der Schülerinnen.

Tipps von unserer Schulpsychologin
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen! Die erste Woche dieser für uns alle so ungewohnten Situation ist vorbei. Zahlreiche Rückmeldungen, wie es den Schülerinnen und ihren Eltern geht, haben die Schule erreicht. So ist es unumgänglich, dass Ihre Tochter/ ihr viel mehr Zeit mit Lesen und schriftlichem Beantworten von Aufgaben verbringt als sonst, ohne dass andere Arbeitsformen dazwischen stattfinden. Dies verlangt eine hohe Konzentrationsfähigkeit und sehr ausgeprägte Motivation!

Update aus der Schule vom 20.03.2020
Videoinformation mit Rückmeldung zum digitalen Unterricht und weitere wichtige Informationen aus der Schule