Informationen zum Übertritt in die 5. Klasse Realschule zum Schuljahr 2021/22

Jetzt zu einem persönlichen Gespräch oder zur digitalen Infoveranstaltung anmelden!

Auch in diesen besonderen Zeiten möchten wir es Ihnen so einfach wie möglich machen, die richtige Schule nach dem Übertritt zu finden. Lernen Sie ab sofort in einem persönlichen Einzeltermin unsere Schule und unser Schulkonzept kennen. Anmeldung bitte telefonisch über unser Sekretariat.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Tochter kennenzulernen.

Barbara Hauck, Schulleitung

E-Mail: sekretariat@mws.bamberg.de
Telefon-Nr.: 0951 96432300

Virtuelle Infoveranstaltung
am Mi 03.03.2021
qr-code-mws-digiv-de-realschule

Statements

Das denken unsere Schülerinnen über die Maria-Ward-Schule

Lilli
Lilli, 13 Jahre
7. Klasse
Mich begeistert das große Angebot an Ausflügen und Fahrten. Aber auch die Wahlfachangebote sind super vielfältig, zum Beispiel die Chorklasse. Wir waren sogar schon in Nürnberg und hatten Auftritte in der Konzerthalle.

Feli
Feli, 13 Jahre
8. Klasse
Ich finde es besonders, dass sich alle umeinander kümmern. Auch bei Problemen ist man nicht alleine – es gibt immer einen Ansprechpartner. Es ist schön, Teil dieser Gemeinschaft zu sein.

Francesca
Francesca, 18 Jahre
12. Klasse
Als ich damals in die Schule gekommen bin, habe ich mich sofort wohl gefühlt. Wir haben eine klasse Beziehung zu den Lehrern, was wirklich nicht selbstverständlich ist. Toll finde ich auch, dass Wert auf die persönliche Entwicklung gelegt wird.

Eindrücke sammlen

Entdeckerfreudig? So sehen die Räume der 5. - und 6. - Klässlerinnen in der Edelstraße aus.

Gebäude_Eindrücke_1
Gebäude_Eindrücke_2
Gebäude_Eindrücke_3

Special Features aufdecken

Was macht die Maria-Ward-Schule einzigartig?
Detektivin Debora nimmt Sie mit auf die Suche nach dem Besonderen.

Detektivin_Thumbnail
Klick:  Hier geht's auf Entdeckungstour mit unserer Schuldetektivin

Podcasts

Erhalten Sie spannende Insiderinfos über die Maria-Ward-Realschule in Bamberg. Selbstverständlich sprechen die Gäste des Gymnasiums auch stellvertretend für die Realschule.

Schülerinnen_Podcast_Thumbnail_Realschule_Webseite

Schülerinnen im Talk

Maria-Ward aus der Sicht von Schülerinnen
Lilli und Francesca erzählen uns, warum sie sich für die Maria-Ward-Realschule entschieden haben. Was begeistert sie besonders? Wie war der Start für sie? Was haben sie über sich selbst gelernt?

Lehrer_Podcast_Thumbnail_Webseite

Lehrer im Talk

Maria-Ward aus der Sicht eines Lehrers
Marco Hillemeier gibt einen spannenden Einblick hinter die Kulissen der Maria-Ward-Schule: Vom Schulkonzept, dem Zusammenhalt zwischen Realschule und Gymnasium, der Betreuung in der offenen Ganztagsschule, vielfältigen Wahlfächern bis hin zu aufregenden Ausflügen.

Eltern_Podcast_Thumbnail_Webseite

Eltern im Talk

Maria-Ward aus der Sicht einer Mutter
Heike Steinbach (Mutter einer 9.Klässlerin) berichtet, warum ihre Wahl auf die Maria-Ward-Schule fiel, wie sich ihre Tochter entwickelt und ob der aktuelle Distanzunterricht funktioniert.

Eindrücke sammeln

Claus Trübenbach informiert zum Neubau. Die Fertigstellung ist für 2025 geplant.

Architekteninterview_Thumbnail
Klick: Hier geht's zum Architekteninterview