Spannender Vortrag am Elternabend zum Thema "Kinder unterwegs im 'www' "

Die Rechtsanwältin Gesa Stückmann beschäftigt sich seit 2007 mit dem Thema „Kinder & www. bzw. Handynutzung“. Frau Stückmann war zum Elternabend der 6. Klassen von Gymnasium und Realschule in einem Webinar live in unsere Aula zugeschaltet. Ihr sehr anschaulicher Vortrag ging mit Beispielen aus ihrer anwaltlichen Praxis teilweise an und über die Grenzen des Vorstellbaren hinaus.

Rechtsanwältin Gesa Stückmann hielt von 2008 bis 2012 in Mecklenburg-Vorpommern vor Ort über 600 Vorträge ehrenamtlich an Schulen. Die Nachfrage nach diesen Vorträgen stieg stetig und überstieg immer die tatsächlichen Möglichkeiten, in alle Schulen persönlich zu fahren. Seit Mai 2013 werden die Vorträge daher via Online-Session (Webinar) durchgeführt. Das Angebot richtet sich an Schulen in ganz Deutschland für Schüler ab Klasse 5 bis 13 bzw. Berufsschulen, Eltern und LehrerInnen: In 90minütigen Webinaren live und interaktiv Wissensvermittlung zu den Themen Cybermobbing, Recht am eigenen Bild, Cybergrooming und Urheberrecht.
Nach nunmehr sechs vollen Jahren, in denen das Projekt läuft (2013 – 2019) hat Frau Stückmann rund 1000 Webinare durchgeführt und damit ca. 55.000 SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen bundesweit – teilweise sogar im Ausland – erreicht.

Am 02.10.2019 war Frau Stückmann zum Elternabend der 6. Klassen von Gymnasium und Realschule in einem Webinar live in unsere Aula zugeschaltet. Ihr Vortrag war durch viele Beispiele aus ihrer anwaltlichen Praxis sehr anschaulich und ging teilweise an und über die Grenzen des Vorstellbaren hinaus.
Sehr gut informiert und vor allem sehr nachdenklich gingen Eltern, Lehrkräfte und Schulleitungen an diesem Abend nach Hause. Ein Handout wurde den Eltern der Jahrgangsstufe zugesandt.

Law4school Projekt

05.10.2019 | Erika Spulak